martedì 18 giugno 2013

Zucchin "Alla scapec"

Con l'arrivo dell'estate non potevano di certo mancare le zucchine a scapec"

INGREDIENTI
4-5 zucchine di media grandezza
olio
menta
sale
aceto


Lavare e tagliare a rondelle le zucchine metterle in un vassoio , lasciarle asciugare al sole per 3-4 ore.
 quando saranno asciutte, farle soffriggere in una padella dove avrete messo l'olio e uno spicchio d'aglio vestito(con la buccia) fino a completa doratura.
 Scolarle e riporle in un piatto coperto da carta assorbente, quando si saranno freddate metterle in un contenitore di vetro o di plastica(nel mio caso) .
Sul fondo del contenitore mettere l'aceto con il sale ed emulsionarlo, poi fare uno strato di zucchine e aggiungerci un po' di menta fino a completo esaurimento delle zucchine, lasciar riposare 30 minuti dopodichè aggiungere altro aceto.
possono essere consumate subito o tenerle in frigo.

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