giovedì 20 giugno 2013

Serata Rosticceria

M'è presa una voglia di Rosticceria, con sto caldo poi, ma m'è davvero presa la malinconia del venditore ambulante che ti frigge "zeppol e panzarott" ma non c'è nulla da fare non posso fare una capatina a Napoli ma posso portarmi un pò di essa qui...
Quindi ieri avevo scaldato le patate e messo a fare e panzarott, a pranzo avevo preparato l'insalata di riso quindi cotto un po di riso in piu' per le "pall e ris" e poi non poteva mancare la mozzarella in carrozza, mi spiace solo non poter condividere la foto con tutti i fritti...s'è scaricat a batter ra macchina fotografic :(
Pall e ris appena finite di impanare
Ingredienti e procedimento

Zeppole
400 gr di farina
350 gr di acqua
mezzo cubetto di lievito di birra

Amalgamare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare un ora, dopo di che a cucchiaiate friggere in abbondante olio caldo fino a completa doratura



Panzarotti

patate 
prezzemolo
sale
formaggio grattugiato
pepe


Sbollenatare le patate e schiacciarle con ancora la buccia, che rimarra nello schiacciapatate,aggiungere sale, abbondante pepe, prezzemolo e il formaggio amalgamare il tutto.
Dare una forma simile ai crocchè ma meno cicciotta.
Friggere in olio caldo
Nota: la patate non deve essere acquosa, e se dovessero spappolarsi non crucciatevi ci sono sempre dei rimedi:
- o li passate nella farina e poi nella velina e li friggete
- o solo nella farina e ovviamente friggete
- o li impanate (qui9ndi farina, uovo sbattuto e pangrattato)

in cucina  non si butta nulla.....stasera per esempio la patata sembrava asciuttissima e in olio invece si spappolava io ho solo passato in farina e poi fritto


Mozzarella in Carrozza

Pan carre
mozzarella
uova

Prendere il pan carrè e sovrapponendo aggiungete la mozzarelle e un'altra fetta ( si può fare intera o come faccio io divido le fette in 4 parti e poi compongo in versione mini)
Sbattere le uova aggiungendo sale pepe e formaggio, intingere le fette nell'uovo e friggerle.


Pall e Ris (Arancini)

Riso
uova
sale
pepe 
formaggio
Per il ripieno
salame 
mozzarella
Pangrattato q.b.

Dopo aver scaldato il riso o quello che vi avanza di un risotto, lasciarlo raffreddare.Aggiungerci le uova (a seconda del quantitativo del riso)sale formaggio. A parte tagliare salame e mozzarella a dadini.
Prendere il riso e formare una palla piggiare il pollice dentro e infilarci il salame e la mozzarella, chiudere e passare nel pan grattato. Poi friggerli




nota: scusatemi...sono riuscita a reperire una foto su tutto il fritto mia figlia l'aveva fatta con il suo DS e ora eccola a voi...
tutto il fritto







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