venerdì 21 giugno 2013

Fagioli alla messicana a modo mio

Contorno no proprio estivo ma decisamente un buon contorno o piatto unico dipende dagli ingredienti .oggi l'ho preparato come contorno
Da Lidl mi sono fatta affascinare da una scatola di fagioli e devo dire che il sapore è davvero particolare.





Ingredienti
1 scatola di fagioli red kidney beans ( sono di un bel colore rosso e un po' dolci)
pancetta tesa
peperoncino
cipolla
olio evo
sale un pizzico
2-3 cucchiai di polpa di pomodoro

Procedimento
in un tegame versare due cucchiai di olio evo, aggiuggendo la pancetta tesa tagliata a tocchetti piccoli( si potrebbe sostituire la pancetta con due salsicce con polpa a macina grossa, alle quali andra tolto la parte esterna, e andranno sgrassate con un po di vino bianco);tagliuzzare un po di peperoncino a seconda del vostrogusto.
 lasciarla rosolare fino a che abbia un aspetto croccantino , versare due/tre cucchiai di polpa di pomodoro e rosolare rimestando per un paio di minuti dopodichè versare i fagioli e far cuocere fino al completo assorbimento dell'acqua di cottura.potete gustarli cosi o su un letto di crostini di pane

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