venerdì 21 giugno 2013

E purpett ca sarz (Polpette al sugo)

per ogni buona o buon napoletano che si rispetti non puo' non esserci il vago ricordo delle polpette al sugo della domenica mattina..con quel ragù messo a pappuliare...certo oggi non sarà domenica ma mi andava di farle e quindi all'opera.
polpette in fase di cottura


Ingredienti

250 gr di carne macinata di manzo magro
250 gr di  carne di maiale macinata
300-400 gr di pane raffermo
sale
pepe
formaggio q.b
2 uova


ProcedimentoMettere il pane raffermo in una ciotola con dentro l'acqua e lasciarlo li fino a quando non sara un po molliccio
in una seconda ciotola metterci i due tipi di carne macinata aggiungerci il sale, il pepe le uova e il formaggio , dare una prima mescolata lasciar riposare un attio ,
Prendere il pane privarlo della scorza, prendere solo la mollica strizzarla e mischiarla con l'impasto messo a riposare poi fare la classica forma delle polpette.
in un tegame aggiungerci l'olio e friggerle, toglierle quando saranno dorate.
Nell'olio dove avrete cotto le polpette(quindi non tantissimo) aggiungerci un po' di cipolla lasciarla rosolare e versarci il contenuto di una bottiglia di sugo passata e cuocere un per 10 minuti aggiungerci il sale, adagiare  a questo punto le polpette e ultimate la cottura del sugo a fuoco moderato per circa 30 minuti...fiamma bassissima. poi inpiattare e mangiare

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