Oggi non mi andava un gran che di cucinare ma il dovere di una madre lo impone cosi ho pensato di proporre per pranzo questi bucatini che sono piaciuti
Ingredienti:
1 scatoletta di sgombro
olio evo
aglio
pangrattato
sale prezzemolo
formaggio grattuggiato
Mentre la pentola dell'acqua e sul fuoco.
In una padella far soffriggere l'olio(per regolarsi basta aggiungerne sempre il doppio di quando se ne usi normalmente) e l'aglio a pezzettini piccoli fino a doratura dello stesso.aggiungere 3-4 cucchiai di polpa di pomodoro e amalgamare per tre minuti circa versare in questo sughetto lo sgombro cercando con la forchetta di ridurlo a pezzettini piccoli cucinarlo per 5 minuti.spegnere
in una ciotolina versare due tazzine di pangrattato 4 cucchiai di grana grattuggiata sale, pepe, prezzemolo tritato e un po' di basilico tritato, mescolare e versare il tutto in una padella con dentro un filo d'olio mescolare fino a tostatura del pangrattato
nel contempo appena l'acqua bolla versare i bucatini attenderne la cottura e scolarli
farli saltare nella padella col sugo allo sgombro e mischiare in modo che tutti i bucatini siano ben amalgamati
fare dei nidi di pasta nel piatto da portata e cospargerci sopra a mo di formaggio il pangrattato aromatizzato
Nessun commento:
Posta un commento